Оформление визы

Jey STUDY - зарегистрированный туроператор и профессионал в получении посетительских, учебных и долгосрочных виз. 

Оформление виз зачастую сложный процесс и любые неожиданности здесь не кстати. Чтобы визовый процесс прошел гладко, обратите внимание на основные списки документов и следуйте рекомендациям наших специалистов. 

Австралия

Краткосрочная виза: пребывание до трех месяцев

Оформление визы бесплатно для студентов Jey STUDY.  Для обучения в Австралии сроком меньше трех месяцев нужно оформлять гостевую визу. 

Срок рассмотрения заявления составит от 14 до 20 рабочих дней. Не требуется ваше присутствие в Посольстве для подачи и получения визы. Весь процесс подготовки вашей визы возьмет на себя Jey Study. Собеседование в посольстве проходит в исключительных случаях с предварительным уведомлением заявителя. При подаче заявления на визу заявители, находящиеся на территории Российской Федерации, получают письмо с указанием сдать биометрию (фото и отпечатки пальцев) лично, в течение 14 дней с момента подачи заявления в одном из шести Австралийских центров по сбору биометрических данных (ABCC), расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону

Список документов на австралийскую визу для заявителей всех возрастов

Анкета на визу

Долгосрочная виза: пребывание в Австралии свыше трех месяцев

Если Вы планируете учиться в Австралии на языковых курсах более двенадцати недель или на программах среднего/высшего образования, Вам нужно оформлять студенческую визу. Услуги по оформлению: 19 500 руб.

Список документов для студенческой визы в Австралию

Анкета на визу

Образцы документов: 

Пример справки с работы на английском языке

Пример справки из банка

Пример согласия родителя на выезд ребенка

Рейтинг получения австралийской визы: успех 95%.

Великобритания

Краткосрочная виза для детей до 18 лет и взрослых (обучение до 6 месяцев, туризм, посещение родственников и друзей, рабочие поездки)

Процедура подачи на визу в визовом центре: описание

Британская виза дает право въехать в Соединенное Королевство Великобритании (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия), также в Республику Ирландию (столица - Дублин), если страна первого въезда - Великобритания. В страны Шенгенского Соглашения въезд по британской визой не разрешен и надо оформлять визу отдельно.

Виза в Великобританию выдается на полгода (многократный въезд), если продолжительность Вашего пребывания до 180 дней. 

Для получения визы необходимо личное присутствие заявителя для сдачи биометрических данных: дату Вашего похода в визовый центр мы согласуем с вами и сообщим индивидуально. Биометрию надо сдавать каждый раз, когда подаете заявление на визу. Если на визу подаёт заявитель до 18 лет, сопровождение взрослого (родитель, родственник или учитель) в визовом центре обязательно.

Документы на визу подаются не ранее чем за 180 дней. Срок рассмотрения: до 28 дней. Средние сроки оформления в текущем месяце можете уточнить у вашего консультанта. Внимание: посольство Великобритании будет держать ваш загранпаспорт у себя в течение всего срока рассмотрения. За дополнительную плату можно заказать услуг подачи без паспорта. 

Список документов на краткосрочную британскую визу для заявителей всех возрастов

Анкета на краткосрочную визу Великобритании для заявителей всех возрастов

Дополнительные формы для оформления: 

Образец нотариального Согласия родителей на выезд ребенка

Доверенность на получение готового паспорта сотрудником Jey

Студенческую визу можно получить на срок до 11 месяцев, в том случае если в Британии планируется только изучение английского языка. При этом не требуется подтверждать уровень знания языка, как это нужно для студентов планирующих изучение профильных дисциплин в Соединенном Королевстве. 

Студенческая виза TIER 4

Виза в Британию сроком свыше 180 дней, предназначена для тех студентов, кто хочет учиться в школе, колледже или университете в Великобритании более шести месяцев в учебном заведении, имеющем лицензию Home Office. Существует два типа визы подобного вида: 

Студенческая виза TIER 4 General Student выдается студентам старше 16 лет;
Студенческая виза TIER 4 Child Student - для детей в возрасте от 4 до 16 лет, которые хотят учиться в одной из частных школ Великобритании.

Список документов для визы Tier 4

Анкета на визу Tier 4

Перед подачей на визу необходимо пройти флюорографию. Мы согласуем с вами дату и запишем.  

Рейтинг получения английской визы: успех 99%.

Примеры документов для визы: 

Пример справки с работы на русском языке

Пример справки с работы на английском языке

Пример справки из банка

Визовый центр Великобритании в Москве находится по адресу: 2-й Сыромятнический переулок д.1, БЦ "Дельта Плаза" м Курская, Чкаловская - выход к поездам Пригородного сообщения. (Выходите из метро и поворачиваете направо в сторону трамвайных путей - впереди через дорогу увидите стеклянное офисное здание «Дельта Плаза» с вывеской Nikon на крыше).

Визовый центр Великобританиив Санкт-Петербурге находится по адресу: Литейный проспект, 26

Визовый центр Великобритании в Екатеринбурге находится по адресу: ул. Большакова, 70

Визовый центр Великобритании в Ростове-на-Дону находится по адресу: ул. Суворова, 91 БЦ "Лига Наций"

Германия

Шенгенская виза в Германию дает право на въезд в страны Шенгенского соглашения на срок от длительности поездки до нескольких недель или месяцев в зависимости от визовой истории. 

Документы на визу подаются не ранее чем за 90 дней до поездки

Справки действительны 1 месяц со дня выдачи. 

Срок рассмотрения документов - 10 календарных дней; возможно срочное рассмотрение за 3 дня, но в таком случае нужны документы для обоснования срочности (как правило, бронь авиабилета). Статус рассмотрения документов можно отслеживать на официальном сайте визового центра. 

Документы на визу мы подадим и получим за Вас. 

Анкета на шенгенскую визу в Германию

Список документов на шенгенскую визу в Германию

Доверенность на третье лицо для подачи и получения документов

Визовый центр в Москве: ул. Шаболовка, 31, стр.5

Ирландия

Для въезда в Ирландию Вам понадобится виза. Стоит отметить, что Ирландия не является страной-участницей Шенгенского соглашения, для этой страны требуется своя национальная виза. По ирландской визе можно въехать только в Республику Ирландия. 

Услуги по оформлению: 10 000 руб (визовый и сервисный сборы + услуги по оформлению и переводам). Бесплатно для студентов Jey STUDY.

Мы подаем и забираем документы самостоятельно. Присутствие заявителя в Посольстве не требуется. 

В том случае если ваше пребывание меньше трех месяцев, мы оформим вам обычную туристическую (посетительскую) визу. Если же пребывание продлится более 90 дней, вам будет открыта долгосрочная виза. 

Если ваша учебная программа продлится до года, Ирландское правительство позволит в таком случае найти себе  подработку в свободное от учебы время, занятостью не более 20 часов в неделю. 

Документы на визу подаются не ранее чем за 90 дней до поездки. 

Срок рассмотрения документов составляет: 10-30 рабочих дней. Сроки оформления в текущем месяце, а также возможность ускоренного оформления можете уточнить у вашего консультанта. 

Анкета на ирландскую визу: 

Анкета на визу в Ирландию для заявителей всех возрастов

Список документов на визу в Ирландию для всех возрастов (пребывание до 90 дней)

Список документов на долгосрочную визу в Ирландию для всех возрастов (пребывание более 90 дней)

Внешний вид визы: 

Испания

Виза в Испанию дает право въезда на многократный въезд территорию стран Шенгенского соглашения на срок от длительности поездки до трех месяцев в зависимости от срока действия визы. 

Документы на визу подаются не ранее чем за 90 дней до поездки. 

Справки действительны 1 месяц со дня выдачи. 

Для обучения на территории Испании сроком до 90 дней, выдается стандартная учебная виза типа "С":

Анкета для оформления испанской визы

Список документов для оформления визы в Испанию

В том случае если обучение превышает 90 дней, требуется оформление национальной визы типа "D". Данный тип визы позволяет пребывать на территории Испании весь период обучения, игнорируя правило "90 дней в полугодие". 

В этом случае все документы подаются напрямую в консульство по предварительной записи.  

Список документов для получения визы типа "D"

Срок рассмотрения документов составит от 5 до 10 дней. Статус рассмотрения документов можно отследить на официальном сайте визового центра. 

Консульство Испании в настоящий момент требует личной подачи документов через Визовый центр в Москве.

Jey Study подготовит ваше заявление для личной подачи документов через Визовый центр. 

Визовый центр в Москве находится по адресу: 

Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж

Канада

Пребывание до шести месяцев: 

Услуги по оформлению: 5400 руб (Бесплатно для студентов Jey STUDY). 

В случае если ваше пребывание продлится не более шести месяцев, вам подходит обычная гостевая виза. 

Примерный срок оформления: 5-45 дней. Сроки оформления в текущем месяце можете уточнить у вашего консультанта. 

Требуется присутствие заявителя в одном из визовых центров для сдачи биометрии. 

Список требуемых документов для получения визы в Канаду:

Список документов для получения канадской визы (дети до 18 лет)

Список документов для получения канадской визы для взрослых

Обучение свыше шести месяцев:

Виза для обучения в Канаде более полугода называется разрешение на учебу. Её оформляют в том случае, если вы решили получать в Канаде академическое образование. Посольство в этом случае вклеивает в паспорт въездную визу, а на границе на руки вам выдают уже оформленный документ, позволяющий проходить обучение в канадском университете. 

Если вы собираетесь работать в Канаде, вам будет необходим канадский номер социального страхования и специальное разрешение министерства миграции и гражданства Канады. Трудоустройство для студентов изучающих профильные дисциплины возможно по окончании шести месяцев обучения. Максимальный уровень занятости - 20 часов в неделю. Во время каникул и государственных праздников возможна работа на полную ставку.

На территории колледжа можно работать с первого дня учебы. Максимальная занятость - до 24 часов в неделю. Правила приема на работу определяются учебным заведением. 

Список требуемых документов для студенческой визы в Канаду: 

Список документов для получения студенческой визы

Анкета-опросник для всех типов визы:

Анкета для получения канадской визы

Рейтинг получения канадской визы: успех 90%.

Коста-Рика

С 31 марта 2014 года виза для поездки на Коста-Рику гражданам РФ не требуется. 

Самые выгодные перелеты в Коста-Рику проходят через США. Оформление американской визы для пересечения границы возьмет на себя Jey Study. 

Безвизовый въезд в страну возможен сроком на 30 дней. В миграционных службах срок пребывания может быть продлен до 90 дней. Офицер Миграционного Департамента при въезде определяет срок вашего пребывания 

Мальта

Виза на Мальту дает право посещения всех стран Шенгенского соглашения. В целом процедура подачи и рассмотрения документов на Мальту практически ничем не отличается от подачи в другие страны Шенгена. Весь процесс подготовки вашей визы - от подачи до получения документов, берет на себя Jey Study. 

Срок рассмотрения документов составляет 5 рабочих дней. Сайт визового центра предоставляет возможность узнать о готовности вашей визы в режиме онлайн. 

Список документов необходимый для получения визы на Мальту: 

Документы на визу подаются не ранее чем за 90 дней.

Все справки действительны 1 месяц. 

Список документов для получения мальтийской визы

Список документов для получения мальтийской визы для детей

Анкета на мальтийскую визу

Анкета для визы с целью обучения более 90 дней

Образец самостоятельного заполнения заявления на Мальтийскую визу.

Доверенность на третье лицо с правом подачи/получения документов в консульстве

Новая Зеландия

Гражданам РФ для посещения Новой Зеландии требуется виза. Для обучения сроком до трех месяцев оформляется обычная туристическая виза. Данный тип визы не позволит вам работать на территории Новой Зеландии. 

Подачу и получение документов берет на себя Jey Study. 

Срок оформления документов составляет от 14 дней до 30 дней. 

Анкета на визу в Новую Зеландию

Список документов на краткосрочную визу для заявителей всех возрастов

США

Виза в США разрешает въезд в Соединенные Штаты Америки, Мексику и Панаму. Она же нужна, если вы планируете всего лишь сделать пересадку в одном из аэропортов страны - даже для транзита наличие полноценной визы обязательно. Гражданам РФ туристическая виза и виза для неинтенсивного обучения в США выдается на 3 года. Срок может быть сокращен на усмотрение визового офицера США.  Для оформления визы в США нужно собрать полный комплект документов, а также подготовиться к собеседованию c визовым офицером США, которое обязательно для всех россиян старше 14 и младше 80 лет. Дату собеседования согласуем с вами предварительно. Визовый офицер объявит о своем решении вам прямо на собеседовании. Ваш паспорт с визой будет готов через 3-4 дня после.  

Если у вас уже была виза в США (истекла 11 месяцев назад или меньше), то возможно мы сможем оформить визу без прохождения собеседования. Заочное оформление визы может занять 1-4 недели.

Если вы едете на учебу и интенсивность Вашего курса менее 18 часов учебы в неделю, то вам будет оформляться туристическая виза. Если вы едете на более интенсивный курс, то мы оформим студенческую визу на срок поездки (дополнительный сбор Посольства за студенческую визу - 200 долларов США + оплата доставки оригинала документов из США).

Документы на визу подаются не ранее чем за полгода до поездки. 

Анкета на визу США

Список документов на визу в США для детей

Список документов на визу в США для взрослых

Посольство США в Москве находится по адресу: Новинский бульвар, 21 (м Баррикадня, Краснопресненская)

Запрещен вход в Посольство с телефоном, компьютером, наушниками, флешками, проигрывателем, диктофоном и прочей электроникой. Нельзя проносить воспламеняющие вещества, зажигалки, духи, острые предметы и пр. Рекомендуем оставить все дома, в машине или на работе или вам не пустят на собеседование. 

Консульство США в Санкт-Петербурге находится по адресу: ул. Фурштатская, д. 15

Консульство  США в Екатеринбурге находится по адресу: Ул. Гоголя, 15

Консульство США во Владивостоке находится по адресу:  ул. Пушкинская 32

Франция

Для того, чтобы учиться во Франции (до 90 дней обучения), необходимо получить шенгенскую визу. Если у вас уже открыта шенгенская виза, дополнительная виза во Францию не понадобится.

За ребенка (до 18 лет) заявление на визу может подать любой родитель, имея на руках оригинал свидетельства о рождении. 

Если вам больше 18 лет, то подача на визу - личная.

Подача осуществляется через визовый центр Франции. Виза может быть выдана как на срок поездки, так и на длительное пребывание в стране с возможностью въехать в страну несколько раз.

Если продолжительность Вашего будущего обучения больше 90 дней, Вам будет открыта специальная учебная виза во Францию.

Документы на визу подаются не раньше чем за 90 дней.

Анкета на визу во Франциию

Список документов на французскую визу для детей (до 18 лет)

Список документов на французскую визу для взрослых от 18 лет

Список документов на французскую визу для взрослых от 18 лет (долгосрочная виза для академических целей)

Визовый центр Франции в Москве находится по адресу:

Ул. Марксистская, дом № 3, строение № 2

Визовый центр Франции в Санкт-Петербурге находится по адресу:

Чкаловский проспект дом 7, ТЦ «Чкаловский», 2-й этаж

Визовый центр Франции в Екатеринбурге находится по адресу:
ул. Куйбышева 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама»

Визовый центр Франции в Ростове-на-Дону находится по адресу:

24/2В Троллейбусная улица, 1-й корпус, БЦ Содружество, 2-й этаж

Чехия

Если Вы планируете посетить Чешскую Республику с учебной целью сроком до 90 дней, Вам потребуется шенгенская туристическая виза (Виза C).
Заявление на шенгенскую визу обычно рассматривается посольством в течение 5-10 рабочих дней. В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления может увеличится до 30 дней с дня подачи заявления. При планировании поездки заявитель должен вышеуказанные сроки учитывать.
Документы на визу подаются не ранее чем, за 90 дней до поездки.
На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя (исключением являются дети до 12 лет). Заявление можно сдавать и по доверенности, если заявитель с 14 сентября 2015 г. уже получал шенгенскую визу, т.е. сдавал отпечатки пальцев и предоставит копию этой шенгенской визы, в которой есть пометка об отпечатках пальцев.

Документы для чешской визы

Чешская анкета для посольства

Требование к фотографии

Чешская анкета (опросник)

Согласие на обработку персональных данных

Адрес Чешского Визового Центра в Москве:
Улица Сущевский вал 31, строение 2, индекс 127018

Швейцария

Виза в Швейцарию дает право посещения всех стран Шенгенского соглашения. Процедура подачи и получения документов аналогична подаче на другие шенгенские визы.

Список требуемых для получения швейцарской визы для всех возрастов.

Документы на визу подаются не ранее чем за 90 дней до поездки. 

Справки действительны 1 месяц со дня получения.

Для обучения в Швейцарии сроком до 90 дней оформляется базовый комплект документов:

В этом случае рассмотрение документов составит от четырех рабочих дней, не считая дня подачи. 

В случае если срок обучения составит более 90 дней, необходимо оформление национальной визы типа D. Список требуемых документов:

список документов для оформления швейцарской визы типа D

Срок рассмотрения составит от 6 до 12 недель. 

Подача документов производиться либо лично, либо через близкого родственника (супруги, родители)

Адрес визового центра Швейцарии в Москве: 

БЦ Дельта Плаза, 2-ой Сыромятнический переулок 1

Адрес визового центра Швейцарии в Санкт-Петербурге: 

БЦ "Преображенский двор", Литейный пр. д.26, 

Адрес визового центра в Новосибирске: 

Ул. Сибирская д. 57

Адрес визового центра в Ростове-на-Дону:

БЦ «Лига Наций», ул. Суворова, 93

Адрес визового центра в Екатеринбурге:

Ул. Большакова д.70, Екатеринбург

ЮАР

Для россиян при въезде в Южно-Африканскую республику не требуется виза для пребывания до 30 дней. 

Чтобы продлить срок пребывания, необходимо обратиться в отдел МВД по месту пребывания в Южно-Африканской республике с заявлением на английском языке, объясняющим причины продления, копией паспорта и обратным билетом. 

В настоящее время подача и получение документов происходят в посольстве ЮАР в Москве лично заявителем. Jey Study берет на себя процесс подготовки визового заявления. Срок рассмотрения заявления составляет 5 рабочих дней. 

Адрес посольства ЮАР: Гранатный пер., 1, к. 9

Список необходимых документов для получения визы в ЮАР: 

Список документов для получения визы в ЮАР

Анкета-опросник для визы ЮАР

Япония

Для посещения Японии гражданам РФ требуется виза. 

На срок обучения до 90 дней оформляется студенческая виза. Для россиян японская виза выдается бесплатно. Заявитель подает документы в посольство Японии лично или через представителя по нотариальной доверенности. 

Все документы должны быть поданы в оригинале. Срок рассмотрения заявления составляет от 4 дней и больше.  

Возможна подача документов через курьерскую компанию ПОНИ-Экспресс. 

Адрес посольства Японии в Москве: 

Грохольский переулок д.27 

Документы необходимые для оформления визы в Японию: 

Список документов для получения визы

Анкета-опросник для оформления визы

Начни учиться сегодня!

До 23 октября стоимость оформления любой программы всего 1 рубль вместо 7 950 рублей

Войти на сайт